Muffins au citron et aux graines de pavot

Ces muffins sont sains, moelleux et délicieux !

Ils sont sans gluten et pauvres en glucides et en calories. Ils sont faciles à faire et vous pouvez facilement faire la pâte et la mettre au réfrigérateur pendant la nuit, puis ils ne font que cuire pendant 15 minutes. 

muffins- au citron

La recette utilise de la farine de noix de coco et c'est une alternative vraiment saine à la farine de blé ordinaire. Mais la farine de coco est très absorbante, il est donc important d'en utiliser la bonne quantité. Il est donc important de mesurer la farine de noix de coco au poids. 

Ces muffins ont une façon de coller au moule même s'ils sont bien graissés. Graissez un peu le moule si nécessaire.

Les muffins au citron et aux graines de pavot contiennent:

Cette recette donne 5 muffins. 

muffins au citron et aux graines de pavot

Ingrédients

  • 3 gros œufs
  • 2 cuillères à soupe de lait entier
  • 1 cuillère à soupe. jus de citron frais
  • 0,5 dl de beurre non salé, fondu et refroidi
  • 1 cuillère à café de stévia
  • 1/4 cuillère à café de sel de mer
  • 1 cu.à c. de
  • 0,5 dl de farine de coco (28 grammes)
  • 1/4 cuillère à café. poudre à lever
  • 1 cuillère à soupe de graines de pavot

Processus

  1. Chauffez le four à 175 degrés. Graissez 5 moules à muffins avec de l'huile et placez-les sur une plaque de cuisson.
  2. Dans un grand bol, mélangez au fouet les œufs, le lait, le jus de citron, le beurre, la stévia et le sel.
  3. Ajouter au fouet le zeste de citron et la farine de coco. Continuez à fouetter jusqu'à ce que le mélange soit lisse et sans grumeaux.
  4. Ajouter la levure chimique au fouet, puis utiliser un racloir à pâtisserie pour retourner les graines de pavot.
  5. Utiliser une cuillère pour répartir uniformément la pâte dans les moules. Ils cuisent jusqu'à ce que la pâte soit prise et que si vous y enfoncez une broche à viande, il n'y ait plus de pâte dessus. Ils doivent cuire pendant environ 15 minutes.
  6. Laissez refroidir les muffins avant de les servir. 

Les muffins se conservent facilement au réfrigérateur dans une boîte hermétique jusqu'à 4 jours. Réchauffez-les légèrement au micro-ondes. Vous pouvez aussi les congeler.

Contenu nutritionnel pour 1 muffin

Calories

<162 kcal

Matière grasse

14 g

- dont des graisses saturées

7 g

Sodium

238 mg

Les glucides

4 g

Fibre

2 g

Sucre

5 g

Protéines

5 g

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