La recette donne 8 muffins.
Pour la base :
4 œufs ou 100ml de blanc d'œuf
75g de farine d'amande / amandes
75g de flocons d'avoine
11 dattes
2 grandes cuillères à soupe. Beurre d'amande
1 cuillère à café de sel
3 cuillères à soupe. Miel ou sucrerie liquide
La garniture :
Le beurre d'amande
La garniture Zero - Caramel salé de Bodylab
Le glaçage :
7 dattes
2 cuillères à soupe de cacao
Lait léger
Procédure:
1. Mettre tous les ingrédients de la base dans un robot culinaire et mixer jusqu'à obtenir une masse lisse.
2. Répartissez-les dans des moules à muffins et faites-les cuire au milieu du four pendant environ 20 minutes à 200 degrés (convection)
3. Laissez les gâteaux refroidir à température ambiante et étalez une fine couche de beurre d'amande sur le dessus, suivie d'une bonne cuillerée de Zero Topping.
4. Pour faire le glaçage sans sucre, mélangez les dattes avec du cacao et un peu de lait jusqu'à la consistance désirée, puis étalez sur la garniture des gâteaux.
5. Conservez les gâteaux au réfrigérateur jusqu'au moment de les servir.