Recette de Noël : biscuits au gingembre

Noël arrive à grands pas, et il est presque temps de préparer des biscuits de Noël - et bien sûr, nous nous concentrons sur les recettes de Noël saines.

Les recettes de Noël saines, c'est la vie.

Voici les critères pour faire des biscuits de Noël sains :

  • Utiliser de la farine complète au lieu de la farine blanche et transformée
  • Ne pas utiliser de sucre raffiné
  • Laissez une sélection de biscuits pour différentes restrictions alimentaires (végétalien, sans gluten, sans céréales, etc.)
  • Ils doivent avoir un goût fantastique!

La farine de blé a été remplacée par la farine complète, qui fonctionne très bien dans les produits de boulangerie. Au lieu du sucre raffiné, on a utilisé du sucre de coco, dont l'indice glycémique est inférieur à celui du sucre blanc ordinaire.

La graisse n'est pas coupée dans ces biscuits car ils ont besoin de graisse pour avoir la bonne structure.

Avec de la farine complète et sans sucre raffiné, ces biscuits au gingembre constituent une alternative plus saine pour ce Noël.

Les biscuits au gingembre ne sont pas seulement des biscuits au gingembre.

Préparation : 30 minutes | Cuisson : 8 minutes

La recette donne 36 biscuits.

Ingrédients

  • 300 g de farine complète
  • 2 cuillères à café de gingembre moulu
  • 1 cuillère à café. poudre à lever
  • 1 cuillère à café de cannelle moulue
  • ½ cuillère à café de clous de girofle moulus
  • ¼ cuillère à café de sel
  • 170 g de beurre
  • 200 g de sucre de coco
  • 1 œuf
  • 85 g de mélasse
  • 50 g de sucre (pour rouler la pâte dedans)

Processus

  1. Chauffez le four à 180 degrés.
  2. Dans un bol, mélangez les six premiers ingrédients (farine, gingembre, levure chimique, cannelle, clous de girofle et sel).
  3. Dans un autre bol, battez le beurre, puis ajoutez le sucre de coco et battez jusqu'à ce qu'il soit combiné. Incorporer les œufs et la mélasse en battant. Enfin, ajoutez le mélange de farine et fouettez pour combiner le tout.
  4. Moulez la pâte en petites boules et roulez-les dans un peu de sucre. Placez-les sur une plaque de cuisson avec du papier sulfurisé, en les espaçant bien. Appuyez un peu pour qu'ils s'aplatissent un peu.
  5. Cuire pendant 8-9 minutes ou jusqu'à ce que le fond soit légèrement brun. Laissez-les refroidir sur la plaque de cuisson.

Bonheur !

Contenu nutritionnel

Portion : 1 biscuit


Calories 91 kcal
Sucre 7,1 g
Matière grasse 4,4 g
Carbohydrates 12,5 g
Protéines 1,1 g