Il existe un très grand réservoir de connaissances sur toutes les formes de musculation. Mais beaucoup de ce que l'on trouve sur les différents sites Web est très compliqué et ne va pas toujours à l'essentiel de l'entraînement. Il est considéré comme acquis que le lecteur est au courant. Nous avons essayé de le résumer un peu pour qu'il puisse vous être utile:
La musculation pour les débutants:
Il est important de prendre la musculation de manière naturelle et de la pratiquer pour qu'elle vous semble naturelle. Oubliez les programmes super compliqués et entraînez-vous de manière à vous sentir bien et direct. Si vous avez besoin de beaux vêtements pour faire de l'exercice, nous avons des vêtements raisonnables à cet effet.
Donc, lorsque vous êtes dans une salle de sport, vous devez y aller doucement - SURTOUT SI VOUS ÊTES NOUVEAU - car les tendons et les articulations ne sont prêts à supporter des charges plus importantes qu'après six mois d'entraînement.
La salle de sport n'est pas un lieu d'entraînement.
Vous devez ressentir la pression de vos exercices, mais vous n'avez pas besoin de vous entraîner pendant deux heures d'affilée pour obtenir des résultats. D'autant plus que les meilleurs résultats sont obtenus avec une gamme relativement restreinte d'exercices, appelés exercices composés, ce qui vous évite de courir vers 20 exercices différents à chaque fois que vous vous entraînez.
L'importance des exercices composés:
On distingue les exercices dits d'isolation, par ailleurs très populaires, des exercices composés. Les exercices d'isolation visent à ne toucher qu'un seul muscle à la fois, dans la mesure du possible. Par exemple, le muscle biceps du bras, que de nombreuses personnes entraînent en soulevant des haltères, ou les muscles de la poitrine, qui peuvent être entraînés avec ce que l'on appelle des flyers.
Cependant, ces exercices ne font pas travailler la musculature environnante, qui est souvent négligée car elle n'est pas visible en tant que telle. Cependant, ces muscles sont très importants car ils sont souvent les "stabilisateurs", qui garantissent que le mouvement se déroule de manière fluide. Si vous faites des exercices d'isolation pendant une longue période, ils ne se renforceront pas. Si vous tirez ou poussez incorrectement un jour, ils ne vous aideront pas ! D'ailleurs, on peut les voir si on sait où ils sont, et ils sont beaux quand ils grossissent.
Après un entraînement de musculation, il est important de laisser aux muscles le temps de se reconstruire, ce pour quoi l'alimentation joue un rôle important.
C'est la raison pour laquelle il est important d'avoir une bonne alimentation.
Diète avant:
Beaucoup de gens se concentrent uniquement sur ce qui se passe dans le centre et moins sur ce qui se passe quand ils rentrent chez eux - malgré le fait que les deux sont aussi importants l'un que l'autre.
Beaucoup de gens pensent que la graisse peut être convertie en muscle et que vous n'avez donc pas besoin de manger quoi que ce soit pendant votre entraînement si vous avez de la graisse visible sur votre corps. C'EST UN MYTHE ! Vous avez besoin de sucre/énergie !
Et le muscle a besoin d'être reconstruit par quelque chose, et il utilise des protéines pour cela. En principe, l'organisme peut produire une bonne partie des protéines dont il a besoin à partir d'une alimentation normale. Mais il y a huit parties (acides aminés essentiels, au cas où vous voudriez en savoir plus) d'une portion saine de protéines que le corps ne peut pas produire par lui-même, et qui doivent donc être complétées. Soit avec de la viande - soit avec un shake protéiné !
Pour ne pas s'entraîner sans résultats, il peut être judicieux de prendre une boisson sucrée ou une barre de muesli avant l'entraînement et quelque chose du même type après. Après l'entraînement, il faut aussi compléter avec des protéines, soit dans une barre de muesli, soit dans un shake.
Si vous vous sentez "à plat" dans vos muscles pendant une séance d'entraînement, ou si vous voulez ce petit plus, vous pouvez également vous supplémenter en créatine.
La créatine est un élément essentiel de l'alimentation.