Votre corps a besoin de graisses. Mais toutes les graisses ne sont pas également saines, et le type de graisses que vous consommez n'a aucune importance. La grande majorité des gens consomment trop de graisses malsaines et pas assez de graisses saines. Il est temps de clarifier ce que les graisses font pour le corps et ce que sont des graisses saines.
Les graisses saines sont les graisses insaturées. Les acides gras essentiels oméga-3 et oméga-6 sont particulièrement importants. Les graisses saines sont essentielles car elles lubrifient votre cerveau, protègent votre cœur et vous permettent de bénéficier de l'effet maximal des vitamines de votre alimentation.
Le cerveau est en fait constitué d'une grande quantité de graisses, et il a besoin d'un apport en acides gras essentiels pour fonctionner.
Les acides gras essentiels sont un élément essentiel de la santé.
Les graisses saines réduisent la quantité de cholestérol LDL dangereux et augmentent la quantité de bon cholestérol HDL. Ils réduisent également la quantité de graisse dans votre sang, ce qui diminue le risque de développer des caillots sanguins.
Les membranes cellulaires de toutes les cellules du corps, y compris celles des organes internes, sont constituées de graisse. Les graisses saines dans votre alimentation protègent mieux vos organes. Toutefois, vous devez également savoir que vous ne devez pas consommer des graisses saines en quantités illimitées. Trop de graisse entre vos organes et sur votre ventre est dangereux et mauvais pour votre santé.
Votre corps ne peut absorber les importantes vitamines A, D, E et K que s'il reçoit un peu de graisse pour travailler chaque jour. Sans graisse, ces vitamines vitales ne peuvent être décomposées pendant la digestion.
Si vous remplacez les graisses saturées malsaines par des graisses insaturées saines, vous pouvez réduire votre risque de développer une maladie cardiovasculaire si vous avez également une alimentation saine et variée et si vous êtes physiquement actif.
Il y a donc des avantages majeurs pour la santé à remplacer les graisses malsaines par des graisses saines. Cependant, sachez que vous pouvez facilement surconsommer des graisses saines
Voici 10 aliments que votre corps aime, même s'ils sont pleins de graisses :
L'avocat contient un large éventail de nutriments, dont 20 vitamines et minéraux différents. Alors que la plupart des autres fruits contiennent des glucides, les avocats regorgent de graisses saines. L'ensemble du 77 f des calories d'un avocat proviennent des acides gras monoinsaturés, qui aident le corps à atteindre un meilleur équilibre des graisses.
Les avocats regorgent de fibres, qui sont associées à un risque moindre de toute une série de maladies. Des études montrent également que les avocats peuvent abaisser le taux de cholestérol global de l'organisme et réduire les triglycérides (graisses dans le sang), qui peuvent entraîner l'athérosclérose et la formation de caillots sanguins.
L'avocat contient beaucoup de potassium, qui est un minéral qui construit les protéines dans le corps.
La pomme de terre contient beaucoup de potassium.
Les principales sources de graisses saturées dans le régime alimentaire danois sont les produits animaux. Toutefois, vous ne devez pas éviter complètement les produits animaux, mais choisir les versions les plus maigres.
Le fromage est riche en calcium, en vitamine B12, en sélénium et en de nombreux autres nutriments sains. En outre, le fromage contient également beaucoup de protéines.
Le chocolat a un goût délicieux, et ce n'est pas vraiment si mauvais pour la santé que ça, encore une fois. Le chocolat contient beaucoup de matières grasses - jusqu'à 50-60 %. Le chocolat regorge de fer, de magnésium et de cuivre, ainsi que de nombreux antioxydants. En fait, il contient tellement d'antioxydants qu'il obtient un score plus élevé que les myrtilles sur le baromètre santé.
Parce que les œufs sont si riches en graisses et en protéines, les œufs sont également bons pour la glycémie et satisfont le corps d'une manière qui peut réellement vous aider à manger moins de nourriture.
C'est probablement l'une de ces choses que presque tout le monde sait déjà être saines. Le poisson contient beaucoup de graisses oméga 3 saines et beaucoup de protéines. Des études montrent que les personnes qui mangent du poisson sont généralement en meilleure santé.
Beaucoup de gens ne pensent pas que les graines de chia sont riches en graisses, mais elles le sont en réalité. Les hydrates de carbone contenus dans les graines de chia sont des fibres, et une grande partie de ce qui reste est en fait de la graisse.
Les graines de chia sont une excellente source végétale de graisse, et sur le plan calorique, les graines de chia sont en fait à 60%.
Les graines de chia ont en outre été associées à une baisse de la tension artérielle.
C'est aussi l'une des choses que beaucoup de gens savent être saines. L'huile d'olive contient beaucoup de vitamines E et K, et beaucoup d'antioxydants qui sont bons pour votre corps.
L'huile d'olive est devenue l'un des plus grands combattants contre les conditions inflammatoires dans le corps, ce qui signifie que l'huile d'olive permet à votre corps de lutter contre les bactéries et autres.
La noix de coco est l'aliment le plus riche en graisses saturées sur terre. En fait, pas moins de 90
es graisses de la noix de coco sont des graisses saturées.
Les personnes qui consomment le plus de noix de coco sont en fait les moins susceptibles de souffrir de maladies cardiovasculaires.
Un bon yaourt est nutritif et peut être bon pour la digestion. Mais il contient également de nombreuses bactéries probiotiques qui peuvent avoir un impact positif important sur votre santé.
Veillez à ce que ce soit un yaourt riche en matières grasses que vous achetiez, car beaucoup de yaourts sont remplis de sucre, et il faut les éviter.
Une bonne règle de base est que 25-30 g de graisses par jour sont suffisants. Cela équivaut à environ deux cuillères à soupe et couvre les graisses pour le pain, les fritures, les sauces, les vinaigrettes, etc.
Une distribution saine ressemble à ceci :
Mono-insaturés : doit être de 10 à 20 %.
f de l'énergie totale du régime alimentaire
Polyinsaturés : devraient contribuer à hauteur de 5-10
f de l'énergie alimentaire totale
Les graisses saturées : doivent contribuer à hauteur de 10 % maximum.
f de l'énergie alimentaire totale
Les deux tiers de votre apport total en graisses doivent donc provenir d'acides gras monoinsaturés et polyinsaturés. Moins d'un tiers doit provenir de graisses saturées.
Au moins 3% de votre apport énergétique doit être constitué d'acides gras essentiels
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