10 en-cas sains pour l'Halloween

Halloween et le temps de la hantise est à nos portes....  

Il est temps de sortir des sentiers battus en cuisine, car la famille a besoin de quelque chose à déguster lors de la nuit et du moment les plus effrayants de l'année. Peut-être craignez-vous que toutes ces sucreries vous donnent un petit choc sucré ?   Ne vous inquiétez pas, nous avons trouvé des recettes délicieuses et amusantes pour des collations saines qui sont parfaites pour Halloween.

Des poivrons effrayants avec des collations saines

Vivez ces poivrons inspirés de la citrouille d'Halloween avec des snacks délicieux et sains à l'intérieur. C'est une façon amusante, simple et effrayante de servir des légumes.

Ingrédients

  • 12 poivrons
  • 3 concombres
  • 12 carottes amptemporaines;

Processus

Coupez le haut des poivrons et retirez les graines. Découpez les visages des poivrons. Coupez les concombres et les carottes en bâtonnets et servez-les avec les poivrons. Servir avec un dip si vous le souhaitez.

Spiking bananes

Créez ces fantômes amusants et très fidèles à partir de bananes. La forme de la banane est une réplique fidèle d'un fantôme, de sorte que les bananes sont toujours un succès sur la table pour les petits et les grands.  

Ingrédients

  • Bananes amptemporaines;
  • Boutons en chocolat

Processus

Découpez les bananes en deux pour qu'elles puissent tenir debout. Utilisez des petits et grands boutons en chocolat comme yeux et bouches.

Mains en l'air

Créez ces mains de sorcière effrayantes à partir d'une collation préférée de beaucoup : le popcorn ! Et ensuite nous verrons si tu oses les manger.  

Ingrédients

  • Gant en plastique
  • Popcorn
  • Evt. bonbons comme des clous

Processus

Remplir un gant en plastique avec du pop-corn et utiliser des bonbons comme clous si vous le souhaitez.

Bâtonnets de fruits fantômes

Des bâtonnets de fruits frais sélectionnables avec une touche d'effroi et d'amusement.  Servez-les aux enfants ou aux invités au lieu des bonbons d'Halloween.

Ingrédients

  • Skumfiduser 
  • Courges
  • Melon (votre choix)
  • Les lances d'arbres
  • Marqueur comestible (noir) 

Processus

Dessinez un visage de fantôme sur les marshmallows. Les enfants peuvent aider ici, ils trouveront probablement cela très drôle. Laissez sécher les guimauves pendant quelques minutes. 
Laver et couper les fruits en tailles comestibles. Ajoutez un morceau de fraise, un morceau de melon et une guimauve sur la brochette en bois. Continuez dans cet ordre jusqu'à ce que la brochette soit complètement remplie.

Cerveaux Rice Krispy

Supprimez ces cerveaux effrayants de ce favori du petit-déjeuner.   Les enfants vont adorer ! Et peut-être que les adultes auront aussi quelques souvenirs d'enfance.

Ingrédients

  • 45 g de beurre
  • 280 g de mini guimauves
  • Couleur rouge des fruits
  • 600 g de Rice Krispies amptemporains;
  • Glaçage rouge

Processus

  1. Faites fondre le beurre dans une casserole à feu moyen (vous pouvez aussi le faire fondre au micro-ondes). Ajoutez les guimauves et faites chauffer jusqu'à ce qu'elles soient fondues, en remuant. Ajoutez quelques gouttes de colorant pour fruits rouges jusqu'à obtenir une couleur "cerveau" appropriée. 
  2. Ajouter les Rice Krispies et mélanger jusqu'à ce qu'ils soient uniformément mélangés au mélange guimauve/beurre.
  3. Alors que le mélange est encore chaud, façonnez le mélange en une boule, puis aplatissez-la légèrement et façonnez-la en un cerveau avec une ligne au milieu (utilisez un couteau pour cela si nécessaire). Placez les cervelles sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.
  4. Laissez les cervelles refroidir puis arrosez-les de glaçage rouge pour qu'elles ressemblent à des cervelles.
  5. Rangez-les dans un récipient hermétique où elles peuvent se conserver 1 à 2 jours.

Doigts de falafel sanglants

Uhh ! Ces doigts de falafel sanglants et réalistes sont parfaits pour la table d'Halloween.  

Vous pouvez choisir de faire votre propre farce à falafel ou d'acheter la farce à falafel toute prête de Naturli.

Ingrédients

  • 82 g de pois chiches secs
  • 72,5 g de pois cassés jaunes secs
  • 5 g d'oignons rouges hachés
  • 4 gousses d'ail
  • 4 g de coriandre
  • 15 g de persil
  • 1 cuillère à café de sel ou au goût
  • 0,5 c. à thé de cumin
  • 0,5 cuillère à café de graines de coriandre entières ou de poudre de coriandre 
  • 0,5 cuillère à café de poivre de Cayenne ou de poivre noir selon le goût
  • 2 cuillères à café d'huile (huile au choix)
  • 1-2 cuillères à soupe de farine de pois chiches
  • Amande - ramollie, pelée et coupée en deux

Processus

  1. Laver et faire tremper les pois chiches et les pois jaunes pendant 2 heures ou toute la nuit (la nuit donne le meilleur résultat). Ils devraient s'ouvrir quand vous les pressez. Si les pois chiches ou les pois jaunes sont trop durs même après trempage, faites-les bouillir dans l'eau pendant 3-4 minutes. Puis les égoutter. 

  2. Une fois égouttés, ajoutez-les au robot de cuisine/blender. Ajouter le reste des ingrédients, sauf la farine de pois chiches. Mixer jusqu'à obtenir un mélange grossier. Si vous utilisez un blender, mélangez les flocons d'avoine par moitié. Transférer le mélange dans un bol et ajouter de la farine de pois chiches si le mélange est trop pâteux et ne se tient pas. Formez le mélange en longs doigts. 
  3. Posez les demi amandes sur vos doigts en utilisant de la farine de pois chiches et de l'eau (ajoutez quelques gouttes d'eau à une cuillère à café de farine de pois chiches).

  4. Cuire dans un four préchauffé à 170 degrés pendant 25 minutes ou jusqu'à ce qu'ils soient dorés. Retournez la plaque de cuisson au bout de 15 minutes pour les cuire de manière uniforme. Servir chaud, avec du houmous, du ketchup ou de la salsa si désiré. Les doigts de Falafel peuvent également être servis dans un sandwich avec de la laitue, des cornichons, des oignons et des tomates.

Squelette de légumes

Vous savez que vous recevez beaucoup trop de bonbons à Halloween... mais avec ce squelette, vous obtenez un en-cas sain et amusant.  

Un bonus : les enfants ne prennent pas toujours la peine de manger des légumes, mais peut-être le feront-ils lorsque les légumes ont la forme des os de ce squelette. Une collation saine qui est aussi divertissante.

Ingrédients

  • Poivrons rouges et jaunes
  • Tomates
  • Peasers
  • Champignon
  • Cauliflower
  • Broccoli
  • Vies
  • . ou des légumes de votre choix
  • Dip

Processus

Arrangez les légumes sur un plat en forme de squelette. Utilisez un bol de trempette comme tête, et des olives comme yeux si vous voulez. 

L'effrayante araignée à six pattes

Si vous voulez une collation d'Halloween facile, mais amusante et délicieuse, alors faites cette araignée effrayante.  

Sur la photo, une pomme de terre rouge a été utilisée, mais vous pouvez aussi utiliser une prune, qui se marie très bien avec le raisin.

Ingrédients

  • Plante ou pomme de terre rouge
  • Cure-dents
  • Les yeux en sucre

Processus

Utiliser des cure-dents en forme de raisin pour former les pattes de l'araignée et utiliser une pomme de terre rouge ou une prune comme corps. Vous pouvez utiliser des yeux en sucre comme yeux pour l'araignée. Utilisez un peu de miel pour fixer les yeux. 

Able Monster

Cette collation est brillante et hilarante !  De plus, il combine des saveurs délicieuses et sucrées.

Ingrédients

  • Pommes
  • Petits marshmallows

Processus

Découpez les pommes en tranches et étalez une couche de beurre de cacahuète sur chaque tranche. Faites une bande avec les guimauves sur une tranche de pomme et placez l'autre tranche par-dessus. 

En guise d'extra, vous pouvez faire des yeux avec des guimauves, des boutons en chocolat et des cure-dents. 

Tête de " citrouille " d'Halloween

Un goûter d'Halloween génial, croquant et délicieux. Il n'y a rien de plus dans l'esprit d'Halloween que cette tête de légumes en forme de citrouille.  

Ingrédients

  • Un grand sac de carottes miniatures
  • 1 concombre
  • 1 tête de brocoli
  • Dip

Processus

  1. Découpez une ligne extérieure de votre citrouille avec une partie des carottes. Lorsque la forme est telle que vous la souhaitez, remplissez le cercle avec le reste des carottes.
  2. Retirez suffisamment de carottes pour créer un sourire de concombres. Mettez les carottes que vous avez retirées sur les autres carottes de la citrouille.
  3. Placez des tranches de concombre coupées en deux dans l'espace que vous avez fait pour le sourire de la citrouille.
  4. Trouve trois petits bols que tu peux utiliser comme yeux et nez et remplis-les de ta sauce préférée. Faites de la place pour eux à l'endroit où vous voulez le nez et les yeux. 
  5. Coupez une tige du brocoli et placez-la sur le potiron en guise de dessus. 

Vivez un Halloween (peu) douillet !